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 Un molet

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Biocatz



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MessageSujet: Un molet   Mar 22 Avr - 17:14

Tartelettes aux poivrons

des tartelettes qui font dire miam


Ingrédients
Une pâte brisée
5 càs d'huile d'olive
2 oignons rouges émincés finement
1 gousse d'ail écrasée
1 càs de sauge fraîche
3 càs de lait
100 g de gorgonzola
3 poivrons (rouge, vert et jaune)
25 g d'olives noires dénoyautées en lamelles
sel et poivre

  1. Faites griller les poivrons pendant 10 à 12 min sous le gril au four. Mettez les dans un sac plastique, fermez et laissez refroidir. Pelez-les. Coupez les en deux, enlevez la tige et grattez les graines. Coupez l'ensemble en julienne.
  2. Huilez 4 moules à tartelettes de 7 cm de diamètre. Etalez la pâte sur une surface farinée et tapissez-en les moules. Piquez les fonds, couvrez de papier sulfurisé, puis de haricots. Laissez reposer 15 min au frais.
  3. Faites cuire les tartelettes à blanc pendant 5 à 6 min, enlevez les haricots et le papier et remettez au four pendant 3 à 4 min. Laissez refroidir et démoulez.
  4. Faites chauffer 3 càs d'huile d'olive et faites-y fondre les oignons, l'ail et la sauge à feu doux pendant 15 min. Enlevez du feu. Travaillez ensemble le lait et le gorgonzola. Mélangez cette crème aux oignons en remuant pour faire fondre le fromage.
  5. Salez et répartissez la garniture dans les fonds de tarte. Disposez les lanières de poivron en suivant l'arrondi des tartelettes. Parsemez avec les olives et le poivre, aspergez d'huile d'olive. Placez sur une plaque et enfournez 5 min. Servez chaud.


Variante dite d'"avril sous la neige" : remplacez le gorgonzola par du gruyère râpé et la sauge par du basilic.
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