Boules Coco
Bon, alors, pour ma meilleure amie, voici la recette extra des boules coco! Un vrai délice.
Ingrédients:1 sachet de farine de riz gluant (400 g)
100 g de noix de coco râpée
100 g de soja jaune
lait de coco (12 cl environ)
Sucre (environ 120 g, selon votre goût)
Faites tremper les graines de soja jaune la veille (comme pour les haricots secs).
Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois (au moins) son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie (env. 20mn en cocotte) et mettez-le à égoutter dans une passoire, réserver.
Préparez la pâte de riz avec la farine (en garder 2 càs pour la suite) et un peu d'eau (environ 25 cl que l'on ajoute petit à petit) et 2 càs de lait de coco. La pâte doit garder une consistance épaisse et se détacher du plat.
Ecrasez le soja en purée, (
moi j'ai galèré alors j'ai utilisé un blender, vous savez les petits mixeurs manuels qu'on utilise pour faire les soupes pour bébés),
Ajoutez 2 càs de lait de coco, le sucre et 2 càs de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts.
Confectionnez de petites boules de soja. Prenez de la pâte de riz, faites une boule que vous écraserez dans la main, y mettre la boule de soja au centre, recouvrir et arrondir dans le creux de la paume.(
c'est la partie la plus délicate de la recette, armez-vous de patience)
Répétez la même opération avec toutes les boules.
Mettez une casserole remplie d'eau à chauffer, portez à ébullition.
Déposez-y les boules de coco une à une. Attendez qu'elles remontent à la surface, laissez pocher entre 3 et 5mn suivant la taille des boules.
Egouttez, roulez dans la noix de coco râpée.
Vous pouvez les congeler sans problème (en prenant soin de mettre du papier sulfurisé pour les séparer) et les réchauffer au micro-onde au moment de servir...
Bon appétit!