Guilde Red Eyes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le site des meilleurs chevaliers de Domen.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Une miche

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Eca-Taracte
Admin
Eca-Taracte


Nombre de messages : 118
Age : 38
Statut : Meneuse
Métiers : Alchimiste, Paysanne, Boulangère
Alignement : Bonta
Date d'inscription : 29/12/2007

Une miche Empty
MessageSujet: Une miche   Une miche Icon_minitimeSam 5 Jan - 7:48

Far Breton


Je vais donc ouvrir les festivités avec mon génialissime far aux pruneaux, celui-là même qui me permit de rallier Pandichou à ma cause.

Ingrédients:
1 litre de lait
250g de farine
225g de sucre
150g de pruneaux (dénoyautés de préférence)
6 oeufs
30g de beurre
du rhum

Commencez par faire gonfler les pruneaux dans le rhum.
(Personnellement, je m'y prends la veille pour cette étape, histoire qu'ils soient bien imbibés).
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole de lait.
Pendant ce temps battez les oeufs, la farine et le sucre.
Quand le beurre a totalement fondu, incorporez petit à petit le mélange beurre-lait à la pâte obtenue précédemment.
Ajoutez-y les pruneaux.
(Personnellement je les réserve pour pouvoir les disposer à intervales réguliers une fois ma pâte dans le moule).
Ajoutez à la pâte le rhum qu'il reste du bain de pruneaux.
Beurrez un moule à brownie (moule rectangulaire).
Versez-y la pâte
Laisser cuire au four pendant une heure (180°C).
Une fois la cuisson terminée, attendez que le far tiédisse et dégustez!
Avec un verre de cidre c'est excellent.

Une miche Far-breton
Revenir en haut Aller en bas
https://dofusguilderedeyes.forumpro.fr
Pandichou

Pandichou


Nombre de messages : 10
Age : 40
Statut : Artisan
Métiers : Forgeuse de Boucliers
Alignement : Bonta
Date d'inscription : 04/01/2008

Une miche Empty
MessageSujet: Re: Une miche   Une miche Icon_minitimeSam 5 Jan - 20:14

Boules Coco


Bon, alors, pour ma meilleure amie, voici la recette extra des boules coco! Un vrai délice.

Ingrédients:
1 sachet de farine de riz gluant (400 g)
100 g de noix de coco râpée
100 g de soja jaune
lait de coco (12 cl environ)
Sucre (environ 120 g, selon votre goût)

Faites tremper les graines de soja jaune la veille (comme pour les haricots secs).
Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois (au moins) son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie (env. 20mn en cocotte) et mettez-le à égoutter dans une passoire, réserver.
Préparez la pâte de riz avec la farine (en garder 2 càs pour la suite) et un peu d'eau (environ 25 cl que l'on ajoute petit à petit) et 2 càs de lait de coco. La pâte doit garder une consistance épaisse et se détacher du plat.
Ecrasez le soja en purée, (moi j'ai galèré alors j'ai utilisé un blender, vous savez les petits mixeurs manuels qu'on utilise pour faire les soupes pour bébés),
Ajoutez 2 càs de lait de coco, le sucre et 2 càs de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts.
Confectionnez de petites boules de soja. Prenez de la pâte de riz, faites une boule que vous écraserez dans la main, y mettre la boule de soja au centre, recouvrir et arrondir dans le creux de la paume.(c'est la partie la plus délicate de la recette, armez-vous de patience)
Répétez la même opération avec toutes les boules.

Mettez une casserole remplie d'eau à chauffer, portez à ébullition.
Déposez-y les boules de coco une à une. Attendez qu'elles remontent à la surface, laissez pocher entre 3 et 5mn suivant la taille des boules.
Egouttez, roulez dans la noix de coco râpée.

Vous pouvez les congeler sans problème (en prenant soin de mettre du papier sulfurisé pour les séparer) et les réchauffer au micro-onde au moment de servir...

Bon appétit!
Une miche Perles_de_coco_les_vraies_01
Revenir en haut Aller en bas
Reglissmante

Reglissmante


Nombre de messages : 20
Age : 43
Statut : Bras Droit
Métiers : Bûcheronne
Alignement : Bonta
Date d'inscription : 04/01/2008

Une miche Empty
MessageSujet: Re: Une miche   Une miche Icon_minitimeVen 1 Fév - 16:28

Gâteau de petit-déjeuner à 14h30
(celles qui savent comprendront!)


Ingrédients:
200g de farine complète d'épeautre
150g de sucre roux
75g d'huile
3 oeufs
1 sachet de poudre à lever
3 càs de lait
400g de compote de pomme
1 càc bombée de cannelle
1 poignée d'amandes effilées

Battre le sucre et les oeufs, puis ajoutez l'huile.
Ajouter la farine et la levure.
Puis 100g de compote, le lait et la cannelle.
Mettre un peu d'huile dans un moule, puis une couche de pâte, 300g de compote, le reste de la pâte et les amandes effilées.
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 min (vérifier la cuisson avec un couteau)

Une miche 1288
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Une miche Empty
MessageSujet: Re: Une miche   Une miche Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Une miche
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Guilde Red Eyes :: Taverne :: La Miche Bontarienne-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser